WhatsApp: Ação analisa adaptação ao zero rating e sigilo da ANPD

whatsapp:-acao-analisa-adaptacao-ao-zero-rating-e-sigilo-da-anpd

Foto: Freepik O Instituto de Defesa de Consumidores (Idec) e o Ministério Público Federal (MPF) de São Paulo ingressaram nesta terça-feira, 16, com Ação Civil Pública no Tribunal Regional Federal da 3ª Região (TRF3) contra a Política de Privacidade do WhatsApp no Brasil, sob a alegação de que a empresa estaria violando uma série de […]

Sai norma sobre encarregado de tratamento de dados pessoais

sai-norma-sobre-encarregado-de-tratamento-de-dados-pessoais

A Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANP) aprovou regulamento sobre a atuação do encarregado pelo tratamento de dados pessoais. Publicado nesta quarta-feira, 17, no Diário Oficial da União, a norma atende à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), de 2018, que criou a figura do encarregado. De acordo com o regulamento, o […]

ANPD prorroga Tomada sobre proteção de crianças e adolescentes

anpd-prorroga-tomada-sobre-protecao-de-criancas-e-adolescentes

Proteção dos dados de crianças e adolescentes está na Agenda Regulatória da ANPD | Foto: Freepik A Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) prorrogou a Tomada de Subsídios para o projeto regulatório sobre crianças e adolescentes, que teria prazo para constribuições encerrado nesta terça-feira, 16. A participação permanecerá aberta por mais 30 dias, até […]

Entidades pedem prorrogação de consulta sobre dados de crianças

entidades-pedem-prorrogacao-de-consulta-sobre-dados-de-criancas

No último dia 18 de junho de 2024, a Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais (ANPD) abriu a tomada de subsídios para o Projeto Regulatório sobre o Tratamento de Dados de Crianças e Adolescentes. Com prazo para recebimento de contribuições até 16 de julho de 2024, o projeto tem o objetivo de coletar informações […]

ANPD mantém suspensão ao uso de dados pessoais pela Meta

anpd-mantem-suspensao-ao-uso-de-dados-pessoais-pela-meta

(crédito: Freepik) O presidente da ANPD – Autoridade Nacional de Proteção de Dados -, Waldemar Ortunho, decidiu manter a suspensão à Meta do uso de dados pessoais de brasileiros para treinar os seus sistemas de Inteligência Artificial (IA) generativa. O despacho decisório publicado hoje, 10, nega o recurso apresentado pela Meta, dona do Instagran, Facebook […]

ANPD lança novo espaço virtual para denúncias e proteção de dados

anpd-lanca-novo-espaco-virtual-para-denuncias-e-protecao-de-dados

A Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) e o Ministério da Gestão e da Inovação em Serviços Públicos (MGI) anunciaram hoje, dia 8, o lançamento de um novo serviço destinado ao recebimento de requerimentos dos titulares de dados pessoais. Com essa nova plataforma, que pode ser acessada pelo portal GOV.BR, as pessoas poderão enviar […]

ANPD manda Meta suspender uso de dados para IA generativa no Brasil

anpd-manda-meta-suspender-uso-de-dados-para-ia-generativa-no-brasil

A ANPD (Autoridade Nacional de Proteção de Dados) ordenou que a Meta, dona do Instagram, WhatsApp, Facebook e Threads, suspenda imediatamente o uso de dados pessoais de brasileiros, inclusive de não usuários das plataformas, para treinar sistemas de IA generativa. A Meta deve enviar à ANPD, em cinco dias úteis, uma nova política de dados […]

Conselho de Proteção de Dados Pessoais recebe novos membros

conselho-de-protecao-de-dados-pessoais-recebe-novos-membros

Decreto designa novos integrantes ao Conselho Nacional de Proteção de Dados | Foto: Tele.Síntese O Conselho Nacional de Proteção de Dados Pessoais (CNPD), órgão consultivo da Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), recebeu novos representantes do governo federal nesta quarta-feira, 26. A última designação havia ocorrido apenas na gestão anterior, o que impedia a […]

Tratamento de dados de menores de idade: ANPD abre consulta

tratamento-de-dados-de-menores-de-idade:-anpd-abre-consulta

Toda a sociedade, desde indivíduos, órgãos públicos até organizações da sociedade civil, pode contribuir para a construção de um projeto regulatório sobre o tratamento de dados de menores de idade. A Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) abriu nesta segunda-feira (17) uma tomada de subsídios sobre o tema, que receberá contribuições até o dia […]

ANPD sanciona INSS e Secretaria de Educação do DF

Foto: Tele.Síntese Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) publicou, nesta semana, decisões em dois processos sancionadores: em um, condena o Instituto Nacional de Seguro Social (INSS); no outro, a Secretaria de Estado de Educação do Distrito Federal (SEEDF) por violações à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais. Em decisão publicada hoje, 1º, o […]